Как употребить OpenShift Origin: от кода до прода


Вместе с участниками мастер-класса мы развернём в OpenShift Origin необходимую инфраструктуру и поработаем с реальным IT-решением, созданным с использованием Akka Framework. Для него мы с нуля настроим конвейер непрерывной доставки ПО, визулизированный мониторинг и средства обеспечения контроля качества, доступные “as a service”.

В ходе мастер-класса мы:

  • создадим CI/CD pipeline с контролем качества каждого из этапов, в рамках которого мы выгрузим исходный код из репозитория, проверим его качество, соберём приложение, созданное с использованием Akka Framework, создадим на его основе образы Docker, развернём приложение на среде исполнения OpenShift Origin, а также проведём его функциональное и нагрузочное тестирование.
  • Покажем основные возможности OpenShift Origin по управлению контейнерами: создание и монтирование локальных томов для хранения данных, автоматическое масштабирование приложений, конфигурация сети для доступа к сервисам внутри кластера OpenShift Origin и за его пределами и многое другое.
  • Настроим мониторинг развёрнутого приложения, в том числе jmx-метрик, специфичных для Akka-приложения, добавим в него основные системные метрики и визуализируем его с помощью Grafana.

Speakers

igor-avdeev

Игорь Авдеев


В ИТ более 15 лет, многие аспекты построения инфраструктурных решений и системного администрирования изучил опытным путем. Участвовал в проектах в роли архитектора инфраструктурных решений, отвечающих ...evgeny-ovchintsev

Евгений Овчинцев


Cтарший специалист компании «Неофлекс», которая фокусируется на реализации крупных ИТ-проектов для финансовых организаций, предприятий розничной торговли, логистики и др. Начал карьеру с ...