Хроники DevOps в Enterprise. Работа с высоконагруженной фермой SharePoint


Хочу поделится опытом внедрения технологий и практик DevOps в рабочие процессы компании. Историей того как внедряются технологии DevOps в большой корпорации в мире Windows и какие уже есть результаты.

В докладе описаны технологии, которые мы используем в процессе разработки решений и их поставке. Большая часть кода решений написана на C# для платформы MS SharePoint, а соответственно для разработки автотестов используются MSTest и NUnit. В качестве вспомогательных инструментов используется MS Fakes/Moles и библиотека SharePoint Emulators. Как справляются с разворачиванием решений агенты TFS? Насколько успешно себя зарекомендовала связка технологий SpecFlow, NUnit, Selenium и Yandex Allure для ежедневного контроля более чем 30 микросервисов? Каким образом это всё документируются и как контролируется качество этой документации?

Speaker

vladimir-shishkin

Владимир Шишкин


Шишкин Владимир - Начальник отдела разработки. Закончил Факультет компьютерных наук Омского государственного университета. Участник областных и всероссийских олимпиад по краеведению, математике и ...